Статьи
Закрыть
24 янв 10:37  Версия для печати

Что написано пером...

Вчера затронули вопрос о риторике. Я отметил, что понять структуру сил "тьмы", и отсечь от нее пока еще живые участки, или, наоборот - гангренные участки отсечь от живого пока тела, - сложно, пока в Украине наблюдается человеконенавистническая риторика на государственном уровне. Невозможно говорить о каком-либо диалоге с теми, кто культивирует ненависть и насилие - необходимы достаточные изменения медийной, прежде всего, политики в отношении нас, чтобы это можно было бы расценить, как признак оздоровления. мне возразили, что риторику, пока идет война, нельзя изменить, и нужно снижать накал страстей на фронте, а там все само и пойдет. Ну, или я, по крайней мере, так понял те возражения, которыми оперировали вчера мои оппоненты. Не согласен!!! Все основные медиасредства сосредоточены в руках самых богатых и влиятельных людей Украины, все они подконтрольны либо олигархам, либо правительству, и работают, как почти и везде - в полуручном режиме. Редакторская политика навязывается сверху, и если будет приказ, то враз все заговорят о необходимости мира, о гуманности, о человеколюбии... Это подлая и гнилая система, принесшая столько горя людям, столько беды этой многострадальной земле!. Она - ведущая, а не наоборот! Солдат на передовой реагирует на социальный запрос сильнее, чем на собственные мотивы, а социальный запрос формируется "четвертой властью", которая и не власть вовсе, а подстилка под ногами тех, кто платит деньги.

И если подконтрольные олигархам и властям сми начнут по команде выправлять свой "контент", то постепенно и общество начнет думать иначе. Останутся только самые оголтелые, но охват ними аудитории самый незначительный. Мало помалу люди вернутся к человеческому состоянию, потому что крен в них произошел по причине их стадности: если так(!) все говорят - то, значит, в этом сезоне такой "модный трэнд". Но изменения будут заметны всем, и для нас это будет маркером, что кто-то в Украине действительно хочет мира, а не так, как сейчас, когда "слово" и "дело" не расходятся. Или тут другая проблема? В запросе электората? И пока он будет хотеть победы, эту победу ему будут обещать. Так получается? Ну, так измените это "хотеть" тем же самым способом - создавайте моду на мир, а не моду на войну. Только вот одна деталь: пока в обществе мода на войну - это общество не осуждает преступления и злодеяния власти против своего народа, и не тянет ее в Гаагу. Значит что, имея возможность не убивать, мы убиваем только потому, что Порошенко и Ко боятся расплаты??????? И с этими людьми днэровкие руководители хотят переговоров? Получается, что остается только одно - устранять эту власть, и поддерживать тех, кто принесет новые "трэнды", совместными усилиями загоняя непримиримых туда, где им и место. Но при этом не стоит забывать, что такое было не раз, когда, объединяясь, решали общие задачи, а потом одни оттесняли от власти и управления других, и начиналось все сначала. Поэтому должно происходить два процесса одновременно: смена власти в Украине, и формирование не придатка, а самостоятельного явления на основе базовых ценностей и принципов, взятых на вооружение Юго-Востоком. Паритет и контроль - это главное, чего нужно добиваться.

Правда, есть еще вариант: риторика не меняется, потому что над Порошенко втайне довлеют силы, приставленные к нему "свыше" после майдана. В каждое ведомство были введены радикалы, они вокруг, и они, возможно, на сегодня власть больше, чем мы о них думаем. И если Порошенко отойдет от принятой политики и риторики - бум-м-м. А это значит, - если то, что я сказал, верно, - что угроза нормальному миру подобралась значительно ближе, чем видно невооруженным взглядом, и то, что мы только прогнозируем, в завуалированной форме уже присутствует. Сложим оружие и пойдем брататься?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »