Знать
Закрыть
09 фев 17:21  Версия для печати

На обложке Charlie Hebdo появилась Меркель с отрезанной головой Шульца

На обложке Charlie Hebdo появилась Меркель с отрезанной головой Шульца


Немецкая версия журнала Charlie Hebdo опубликовала на обложке карикатуру на канцлера ФРГ Ангелу Меркель. На рисунке она держит в руках голову Мартина Шульца — своего соперника на предстоящих выборах.

Карикатура стала явным намеком на нашумевшую обложку вышедшего 4 февраля номера журнала Spiegel, на которой президент США Дональд Трамп держит отрезанную голову статуи Свободы, отмечает издание Bild. Выход номера Spiegel вызвал негативную реакцию, после чего редактору издания пришлось оправдываться, заявив, что журнал "защищал демократию".

Рядом с карикатурой на обложке Charlie Hebdo размещена подпись: "Читатели Spiegel вне себя". По словам главного редактора сатирического журнала, так сотрудники издания выразили солидарность с коллегами из Spiegel, пишет Bild.

С того момента как бывший председатель Европарламента Мартин Шульц решил баллотироваться на пост канцлера, рейтинг его партии СДПГ вырос и вплотную приблизился к показателям коалиции ХДС/ХСС, которую возглавляет действующий канцлер, напоминает Bild.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции