Статьи
Закрыть
07 апр 09:51  Версия для печати

Кожа меняет цвет

Свершилось - кожа меняет цвет....США пошли на активизацию действий в сложном для России районе, открыто ввязавшись в противостояние с Россией и Асадом.
//США нанесли удар крылатыми ракетами по базе правительственных войск Сирии, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник.
По информации телеканала, США запустили около 60 ракет Томагавк с дальностью полета две тысячи километров с кораблей в Средиземном море.
Удар был нанесен по военному аэродрому аш-Шайрат в районе Хомса, с которого, по мнению США, могли организовываться атаки с использованием химоружия//

Третьей мировой пока не пахнет, но грозовой фронт сгущается. Что это в себе несет и какие реакции следует ожидать от России, против партнера которой была применена неприкрытая военная агрессия? Размен? Мы сворачиваем проект "Сирия", вы не лезете в проект "Украина"?
Не стоит забывать, что позиция России в отношении Асада не всегда была однозначной. Накануне войны на Украине Москва взамен на определенные уступки готова была пойти навстречу Западу и согласиться на его отставку, но договоренности не состоялись. А относительно недавно ВВП заявлял, что Россия не имеет стратегических интересов в Сирии и военные базы, размещенные там, не носят характер крайней необходимости.

Это, конечно, только предположение из числа притянутых за уши, но два других предположения, напрашивающихся из ситуации, из категории вообще нежелательных: развязывание глобального конфликта на локальном пока участке, где Россия, не имея преимуществ на море, быстро начнет терять позиции, и отползание в сторону с недовольным рычанием, признавая превосходство соперника.

Все одно к одному, и я буду очень удивлен, если весна семнадцатого года не принесет радикальных изменений. В противном случае останется только воображать, что парни от политики уже настолько сдружились лагерями, что просто разводят Запад на бабло. Не нужна Западу сейчас активизация на Украине? Что там, денег не дают? А давай поиграем мускулами, чтобы сомнений не оставалось,что мы им тут сейчас устроим - вам транш, а вы нам долг отдадите, признанный Лондоном. (шутка)

Александр Ходаковский
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции