Знать
Закрыть
09 апр 08:39  Версия для печати

Трамп рассказал конгрессу, зачем нанес удар по Сирии

Трамп рассказал конгрессу, зачем нанес удар по Сирии


Президент США Дональд Трамп спустя почти двое суток после ракетного удара по авиабазе в Сирии направил членам конгресса письмо с уведомлением о своем решении, сообщает пресс-служба Белого дома.

В документе почти дословно повторяется зявление Трампа, с которым он выступил вскоре после удара. В частности, глава Белого дома вновь бездоказательно обвинил власти Сирии в применении химического оружия 4 апреля в провинции Идлиб.

Президент в своем письме пояснил, что принял такое решение, «чтобы снизить военные возможности Сирии для проведения дальнейших атак с применением химического оружия и отвадить сирийский режим от новых атак с использованием запрещенного химического оружия, тем самым содействуя стабильности в регионе и предотвращению ухудшению нынешней гуманитарной катастрофы в регионе».

Трамп отметил, что действовал «исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США» в соответствии со своими полномочиями главнокомандующего.

Он также заверил, что Вашингтон «предпримет дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов».

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »