Статьи
Закрыть
12 апр 14:14  Версия для печати

Любить мы не любим

Если понаблюдать за динамикой реагирований на публикации, то очевидной становится четкая тенденция: наибольшее количество лайков, перепостов и комментариев заслуживают те посты, которые поддерживают негатив в любой форме. Связано ли это с Украиной, нашими внутренними проблемами, теми же возвращенцами, либералами, или наоборот - патриотами (как будто либералов уже окончательно лишили права на патриотизм)...

Любой более менее умеренный пост с претензией на гармонизацию встречает сдержанную реакцию - любим мы не любить. Видимо, не хватает нам внутренней убежденности - ни одним, ни другим, ни третьим - в собственной правоте, раз нам приходится доводить себя до состояния повышенной нервной возбужденности, внутреннего негатива, или ненависти, чтобы не сомневаться.

Один славный монах говорил, что можно ненавидеть грех в человеке, но не самого человека, как сотворенного по образу и подобию. В выметенную избу приходят семеро злейших - в пустую от духовности душу приходит дрянь. Вчера я сказал своему другу: знаешь, первое, что бросается в глаза, когда смотришь на любых радикалов - экзальтированность. Посмотрите на их лица, искривленные гримасами самовозбуждения, на их самозаводящие выкрики и речевки...Снайпер должен быть спокойным.

Александр Ходаковский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »