Статьи
Закрыть
14 апр 11:25  Версия для печати

Боремся не за абсолют, а за каждый отвоеванный процент

Мой давний спор с моим другом отложил в памяти кусок сказанной ему фразы: мы боремся не за абсолют, а за каждый отвоеванный процент, и если совсем хорошо не стало, но стало лучше, чем было - это и есть, зачастую, победа. С этой философией я и иду по жизни - она помогает избежать разочарований на почве нереализованного максимализма.

Когда я заострил внимание на увеличении вероятности войны, преследуя цель взбодрить обывателей, я понимал, что как по команде люди не возьмут, и не поменяют свое фаталистичное отношение к действительности - три года нудной зубной боли кого угодно приучат к безразличию. Но есть дети, близкие - за них ответственность, она не должна, по идее, позволить отмахнуться от призывов взбодриться. И если хоть кто-то, хоть один человек, прислушавшись, спасется - стоило возмущать пространство.

Безусловно, всегда что-то может произойти наверху, что опять вгонит нас в состояние ни войны ни мира, но сегодня мы как никогда близки к развязке, и молчать об этом - творить преступление. Вчера я удалил из друзей одну даму, гадающую на картах. Когда-то я ее уже удалял, когда обнаружил ее комментарии в компании либерально настроенных респондентов на чужом аккаунте, в которых она очень уж нас подвергала обструкции, в то время, как под моими публикациями писала совсем иное. А вчера я увидел ее пост на главной странице с уведомлением, что карты сказали - войны не будет, а все, кто говорят о ее приближении - трепачи, дескать.

Где совесть? Где гражданская позиция? Где сознательность? Да пусть ее, этой войны, хоть трижды не будет в том смысле, который я вкладываю в свои предупреждения, но я же ведь не в пример многим информированный человек! Или карты сказали....Мало того, что если бы мы больше в Бога верили, и меньше ко всяким бабкам да гадалкам бегали - здоровее бы были, и Господь не попускал бы нам испытания за нашу глупость людскую и безразличие, так еще брать и тупо расхолаживать людей, когда война и без того ведется, и любой прилет на ту же Петровку и в этом состоянии войны уже фатален? Так она - только единичный пример...

Но да Бог с ними - соцсети все стерпят. Раненых вытащили, попытку атаки на позицию отбили, двухсотые еще под завалами. А так, в принципе, войны нет - все чинно-благородно.

Александр Ходаковский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать