Статьи
Закрыть
16 апр 11:04  Версия для печати

Я верю, что Бог на нашей стороне

Стою ночью в небольшой церкви - мужчина окликает и здоровается, напоминая, при каких обстоятельствах мы с ним встречались. В коротком разговоре показывает на мальчишку лет пяти, стоящего у его ног, и говорит - а это сын вашего погибшего ополченца. Мальчик при этих словах посмотрел снизу вверх так строго и серьезно, с таким недетским выражением глаз, что надолго выключил меня из пасхальной службы.

Да Воскреснет Бог, и расточатся врази Его.....Кто бы как ни относился к вопросу веры, друзья мои, но при всем всегдашнем бардаке и несправедливости мира она одна сохраняет нас от злых сил, что сгустились вокруг нас. Я верю, что Бог на нашей стороне, потому что мы смерти никому не желали, и в войну нас вовлекли помимо нашей воли, вынудив нас браться за оружие, чтобы защитить себя и свою землю.

Бог не знает административных границ территории - он знает только административные границы души, наблюдая, как разделительная полоса мигрирует внутри человека, то увеличивая, то уменьшая его светлую сторону. "И если мы не отступим от него даже в нашем самом полном уничижении от врагов - Он неминуемо приходит. Победитель Он - не мы, но Победа будет приписана нам, потому что мы страдали".(Архимандрит Софроний)

Мы сегодня в самом полном уничижении от врагов, но внутри нас еще есть территория, которая, такая же маленькая, как и наша земля, еще не сдалась и борется. И ради нее мы будем сохранены и победим, потому что если эта территория внутри каждого из нас падет, то исчезнет и смысл существования человечества на этой планете. Храните эту частицу Бога в себе изо всех сил - и в каждую Пасху вы будете воскресать вместе с Ним. С праздником Вас.

Александр Ходаковский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »