Знать
Закрыть
22 апр 19:07  Версия для печати

Скрипка извинился перед пранкерами за слова о гетто для русскоязычных



Лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка в телефонном разговоре с пранкерами извинился за высказывание о необходимости создания "гетто" для русскоязычных граждан Украины.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, позвонили музыканту от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Я извиняюсь перед вами, перед всеми русскоязычными, людьми, которые на других языках разговаривают, я перед ними извиняюсь", — сказал Скрипка по телефону.

Вместе с тем он заявил, что слова про "гетто" были произнесены в разговоре со студентами в неформальной обстановке. "Я пошутил про людей, которые не учат украинский язык", — сказал Скрипка, добавив, что его позиция о необходимости поддержки украинского языка не изменилась.

Рассуждения Скрипки о том, что граждане, которые не могут выучить украинский язык, "имеют низкий IQ" и "социально опасны", а потому их надо помещать в гетто, вызвали негативную реакцию многих политиков и общества. Глава украинского МВД Арсен Аваков назвал слова музыканта омерзительными. А представитель российского МИД Мария Захарова предложила оформить высказывание Скрипки в виде растяжек для Евровидения-2017 и развесить по всему Киеву от аэропорта Борисполь до Крещатика.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »