Порошенко: Конфискованные 1,5 миллиарда долларов "режима Януковича" уже поступили на счета Госказначейства » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
28 апр 14:29  Версия для печати

Порошенко: Конфискованные 1,5 миллиарда долларов "режима Януковича" уже поступили на счета Госказначейства

Порошенко: Конфискованные 1,5 миллиарда долларов "режима Януковича" уже поступили на счета Госказначейства


Государственная служба финансового мониторинга Украины заблокировала на счетах физических и юридических лиц, "которые имеют связь с Януковичем и бывшими высокопоставленными лицами", средства в эквиваленте 1,52 млрд долл. США.

Конфискованные 1,5 млрд долларов "режима Януковича" уже поступили на счета Госказначейства Украины. Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня была нажата кнопка и деньги с заблокированных счетов зачислены на счет Государственного казначейства. И я обратился к правительству и парламенту для того, чтобы парламент принял соответствующие изменения в государственный бюджет", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в первую очередь конфискованные средства "режима экс-президента Виктора Януковича" пойдут на укрепление ВСУ.

"Первым приоритетом использования этих денег будет восстановление боеспособности украинского войска, ВСУ, Нацгвардии, СБУ, ГПСУ и Нацполиции. Эти средства должны пойти на строительство завода по производству боеприпасов, закупку новейших средств радиоэлектронной борьбы, контрбатарейних радаров, новейших дронов. Очень важно, чтобы мы начали строительство общежитий для контрактников и военных гостиниц для офицеров на территории каждой бригады. Это будет новый подход социальной защиты военнослужащих. Очень важно, чтобы часть средств пошла на строительство реабилитационного центра для воинов АТО, которые пострадали во время российской агрессии. Но очень важно и то, чтобы часть этих средств пошла на социальную защиту менее защищенных слоев населения. Причем так, чтобы они были не проедены, а вложены в инфраструктуру и долгие годы работали на украинский народ", - сказал Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »