Знать
Закрыть
07 мая 12:50  Версия для печати

Макрон и Ле Пен проголосовали на президентских выборах

Макрон и Ле Пен проголосовали на президентских выборах


Кандидат в президенты Франции, экс-министр экономики и лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон проголосовал во втором туре выборов главы государства, буквально на несколько минут опередив по времени свою соперницу — главу Нацфронта Марин Ле Пен.

Он приехал на избирательный участок в мэрии коммуны Ле-Туке в регионе О-де-Франс около 11.00 по местному времени (12.00 мск) в сопровождении супруги Бриджит и большого числа телохранителей.

Первой в помещение избирательного участка вошла жена Макрона, одетая в темный удлиненный жакет и темную блузку с массивными блестящими украшениями на груди, а следом за ней — и сам кандидат в президенты, одетый в темное пальто и строгий костюм с галстуком.

В кабинки для голосования пара зашла одновременно, буквально сразу покинула их и направилась к урне. Мадам Макрон опустила свой бюллетень первой, а ее супруг пожал руки всем членам избирательной комиссии и только потом последовал примеру жены. После голосования он пообщался с избирателями.

Ле Пен голосовала в местечке Энен-Бомон (департамент Па-де-Каое) в 200 километрах от Парижа, однако она намерена вернуться в столицу уже к вечеру.

Кандидат в президенты приехала на участок в сопровождении охраны. Лидер Нацфронта была одета в темно-синий строгий костюм и красную блузку.

Утром в воскресенье во французской метрополии открылись более 66,5 тысяч избирательных участков, куда для голосования смогут прийти около 47 миллионов избирателей.

А первом туре Макрон набрал 24,01% голосов, а Ле Пен — 21,3%. Во втором туре социологи прочат Макрону победу с порядка 60% голосов против 40% у Ле Пен.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции