Знать
Закрыть
16 мая 10:38  Версия для печати

В ЛНР заявили, что сбили украинский БПЛА, снимавший передвижение машин ОБСЕ

В ЛНР заявили, что сбили украинский БПЛА, снимавший передвижение машин ОБСЕ


Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что ополченцы сбили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, который ранее якобы снимал передвижение патрулей миссии ОБСЕ.

"В указанном районе военнослужащими Народной милиции ЛНР 20 апреля при ведении разведки был выявлен и сбит украинский беспилотный летательный аппарат коммерческого типа "Фантом", — заявил Марочко журналистам.

По его словам, удалось получить видеосъемку с беспилотного летательного аппарата, которым, как утверждают в Народной милиции ЛНР, управляли с подконтрольной украинским властям территории. "Прослеживается пристальное наблюдение местности для определения возможных мест нападений на международную миссию", — утверждает Марочко.

Представитель Народной милиции не исключил, что украинские силовики вели наблюдение в районе села Пришиб для получения разведданных о расположении ополченцев и маршрутах передвижения автомобилей спецмиссии ОБСЕ.

Между тем замминистра госбезопасности ЛНР Александр Басов сообщил журналистам, что СММ ОБСЕ не взаимодействует с правоохранителями республики в расследовании подрыва машины. По его словам, миссии неоднократно отправляли запросы, но все они остались без ответа.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »