Статьи
Закрыть
26 мая 10:40  Версия для печати

Нужен новый формат

Нужен новый формат

Я уже неоднократно обращал внимание на то, что каждая публикация в отрыве от предыдущих выглядит отчасти вырванной из контекста, а для тех, кто не следил за логикой развития темы - и вовсе кажется чем-то надуманным. В связи с этим подытожу цикл публикаций, чтобы в нескольких предложениях воскресить эту пресловутую логику.

Больше двух месяцев назад был произнесен вердикт Украине: через шестьдесят дней она перестанет существовать в привычном нам виде. Эта фраза вызвала много насмешек и комментариев, но на самом деле вина Захарченко только в том, что он не удержался от "пророчества", прознав о резком углублении кризиса в отношениях России и Украины и готовности первой к жестким мерам. Не будем сильно винить склонного к опрометчивым высказываниям человека за желание немного заработать в рейтинговом плане. Впрочем, не исключен и вариант, что его просто попросили сделать это заявление.

Далее начались демонстрируемые и скрытые признаки подготовки к активизации, которая могла бы развязать один узел, но, как следствие, завязать много других, но уже на удаленной о Донецка территории. На поле под Торезом вышло около двадцати тысяч резервистов, СДД объявило сбор ветеранов, о чем моментально заговорила сеть, мы начали доукомплектование подразделений....Были и другие, гораздо более законспирированные шаги и действия, что в совокупности делило нас во мнении на два лагеря: тех, кто считал, что разыгрывается качественный блеф, и тех, кто расценивал ситуацию как более, чем реальную.

Я занимал позицию человека, который не исключал ни одного, ни другого, но готовился к более тяжелому варианту, и предупреждал гражданское население о необходимости принять меры безопасности.

Далее случился приезд госсекретаря США - и все качественно изменилось: подготовка к активизации свернулась на всех - скрытых и открытых - уровнях. Украина усилила военное давление, вызывая рост недовольства населения войной и отсутствием перспектив ее окончания, знакомые репортеры из российских сми получили команду не увлекаться освещением этого факта в России, и в то же время в России вдруг снова заговорили о пользе "минска" на центральных каналах, что подхватили наши местные говорящие головы. Нам как бы дают понять: не хотите войны? - Так вот же выход - Минск!!! Берите, пользуйтесь на здоровье.

Это очевидные политтехнологии. Нас как бы лишают вариантов, вмещая логику событий в два взаимозависимых понятия: не будет "минска" - будет война; не хотите войны - смиритесь с "минском". И смотрят на нашу реакцию...Как, созрели мы, или еще нет? Причем, войну нам предлагают именно такую, какая сейчас и происходит: нудную, тягучую, изматывающую....дозированную. А при этом параллельно еще и карта с Приднестровьем разыгрывается, которому "пророссийский" Додон заявил, что иного пути, чем назад в Молдавию, у приднестровцев нет - и опять же, под тихое молчание официальных российских сми....

Но не стоит забывать, что Украина и в момент подписания "минска" была уже глубоко поражена вирусом, а сейчас это уже совершенно антигуманное образование, состоящее из правящих бал откровенных фашистов, и "народных масс", покорных и молчаливых. Но если тогда оставалась надежда, что скорый кризис власти сковырнет майданный струп с тела Украины, то сейчас стало совершенно очевидно, что это надолго, а изменения стали необратимыми. Какой "минск"? О чем мы вообще можем говорить? Этот "минск" даже мира не обеспечивает...Нужен совершенно новый формат, и зависеть он будет от глобальной стратегии. Если все, точка, собирание земель русских завершено, и теперь не потерять бы того, что уже "собрали", то Россия должна принять действенные меры по обеспечению безопасности нашей территории, вплоть до введения миротворческого контингента.

Возвращаться к вопросу, почему должна, не будем - смотрите предыдущие серии. А если мы еще в процессе, и все еще в динамике, то где признаки этого? Сейчас тогда все российские сми должны кричать о нарушении Украиной перемирия, отказе от выполнения "минска" и прочее - это есть первый и вернейший признак, что ситуацию качают. Вот потому мы этот признак и не наблюдаем, потому что никто ничего не качает, а значит - динамики нет. Ну вот он и есть - пресловутый цугцванг! Что "минск", что такая война - и то и то медленная смерть всего: идеи, людей, территории, и... какой-то части России.

Осознаю, что и так превысил текстовые лимиты, но не могу не затронуть эту тему: сегодня день, когда Украина впервые применила авиацию против Донецка, а мы расстреляли своих в камазах. Я много и подробно излагал раньше детали произошедшего, некоторые упорно предпочитали возлагать вину за него на меня, да, в принципе, и предпочитают, но некоторые оче-е-е-нь хорошо знают связь между такими происшествиями и словом "картинка". Я бы предложил назвать 26 мая официальным днем политтехнолога. Пусть и у них появится свой праздник.

Александр Ходаковский
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »