Статьи
Закрыть
29 мая 10:09  Версия для печати

Работали с теми, кто был способен к союзу

Работали с теми, кто был способен к союзу

Я часто слышу, или читаю фразу, что все беды в нашей ситуации от разобщенности: вот если бы лидеры объединились....и так далее. Конструктивно это правильно, но не для всех ситуаций это подходит - все зависит от того, кто какие в себе носит мотивы из тех, с кем потенциально можно объединяться. Депутатов нашего наинароднейшего совета, аффилированных со мной, убрали с формулировкой "За систематическую критику власти". Мы могли бы объединиться со всеми в верноподданическом порыве, и делать, как все. И, может быть, мы были бы даже обласканы...

Хотели бы дончане, чтобы я объединился с теми, кто сегодня во власти, например? И мы бы вместе, дружно навалились....на что? Свое главное дело по защите Родины мы и так делаем, а в некоторых их "делах" я участия по принципиальным соображениям не принимаю, и даже стараюсь, чтобы им самим их проворачивать было не так просто. Объединиться в атаке на систему с теми, кого система перемолола и выплюнула за ненадобностью? Ну так они способны только брызгать слюной: когда система сказала им валить с Донбасса - они, имевшие власть и армию, стали в покорную позу и поплелись туда, куда им было сказано, чтобы потом тявкать на систему из-за угла, изображая патриотизм. А здесь у них были люди, которые на них рассчитывали, была земля, которая им верила.

Как можно объединяться против системы с теми, кто является плотью от плоти этой системы ?

Моя позиция достаточно четко определена: наше выживание сегодня всецело зависит от стабильности России. Выражать свое мнение, или отношение к системе мне никто не запрещает - что я и делаю, но потворствовать тем, кто в момент наибольшей атаки на Россию призывает к подрыву ее изнутри может только человек, который не понимает последствий. Особенно последствий для Донбасса. Стоит только России ослабнуть окончательно - нас сомнут в два счета. Просить помощи мы можем только у тех, кто в состоянии нам помочь.

Поэтому, возвращаясь к вопросу о пользе объединения, подчеркну, что объединяться нужно с единомышленниками, цели и задачи которых совпадают с твоими. Объединение же с иными приведет в конце концов к состоянию лебедя, рака и щуки: ни воз с места не сдвинется, ни сам двигаться не сможешь. Когда речь шла об объединении усилий против врага с теми, кто собирался с ним бороться, а не драпать, мы объединялись и действовали настолько эффективно, насколько могли. Неужели нужно было объединиться с теми, кто рассматривал Донбасс только как средство и способ, а не как самоценное явление? Не думаю. Не стоит рассматривать ситуацию через призму: личные амбиции помешали объединить усилия и повредили делу....С теми, кто способен был к союзу и готов был к совместной работе - с теми и работали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »