Статьи
Закрыть
31 мая 11:50  Версия для печати

Маленькое право на упрек

Маленькое право на упрек

Соглашусь, в освещении "событий в мире" креатива немного, но последовательность этих самых событий в самое ближайшее время выльется в концепцию в отношении нас. Возможно, некоторое время мы о ней не узнаем, но у меня устойчивое ощущение, что сейчас происходит верстка ответа на главный вопрос Донбасса - что будет с его судьбой.

Все мы прекрасно понимаем, что сколько бы мы не возмущались и не сетовали на отсутствие "вкусной и полезной микстурки", те, кто управляет процессами, подведут ситуацию под свой сценарий. Все происходит ТАМ, наверху, и там - наверху, - нам говорят, что должны думать обо всей России, а не только об отдельно выделенном обстоятельстве в виде Донбасса, которое то и Россией не назовешь. А потому решение будет оптимальным...

Оптимальным в свете чего? Вот смотрите: есть такие ребята - Мармазовы. Я не знаю их "побочных" связей и отношений, но я знаю, что даже Захар Прилепин разместил у себя пост о том, что Татьяну Мармазову выдворяют из России в Украину, где ее ждет тюрьма за участие в событиях на Донбассе. А перед этим, где-то за год, ей запретили въезд в ДНР по неизвестным широкой публике причинам...Сеть выступила в поддержку Татьяны и потребовала разобраться, и даже Госдума в лице отдельных депутатов отреагировала, написав запросы в компетентные органы. И что вы думаете? А ничего. Десять дней на самодепортацию....Куда?????

А знаете почему? Потому что те, кто пиарится на мальчике - это не системные люди, и они могут позволить себе выйти на улицы и побродить, привлекая внимание общественности сносом домов, мальчиком, или коррупцией. А патриоты в большинстве своем - люди системные! Иначе никто не даст им место в Госдуме или право на создание собственного батальона, или еще чего-нибудь. Вот так то. А системных патриотов у нас, если верить статистике, больше восьмидесяти процентов....

Помните, в "Холодном лете пятьдесят третьего" смотритель причала ответил участковому, сообщившему об аресте Берии? "Значит, так надо было. Такая линия была. Нет, все правильно было.." (близко к тексту). И при произношении это лицо...Сумел актер передать это угодничество и верноподданность. Так и с Донбассом будет - даже не сомневайтесь! В отдельных маргинальных группках побухтят, лишний раз смажут страшный нож, чтобы не заржавел - до "лучших" времен, и получат новый стимул для ненависти ко всем пи...сам.

И может быть, кого-то взволнуют - ну самую малость - рейтинги к выборам, как будто выборные технологии уже отменили. Вы не находите странным, что эти самые ненавидимые нами либералы, в свою очередь ненавидящие нас, в некотором смысле поэффективнее нас с вами будут? Они способны выйти на улицы, они способны сесть в тюрьму - пусть и ненадолго, - они более мобилизационно готовы. А мы? Да мы даже во мнении разделились, правы или нет российские власти, что отказывают в убежище людям, чья судьба загнана в угол...И раздаются голоса: а может, мы чего не знаем, может, там виднее....И снова лицо "главного на рейде" из "Холодного лета..." перед глазами всплывает.

Я к чему-то призываю? Да упаси Господь! Кто ж покусится на святое? Я просто неуклюже показываю, кто мы есть на самом деле, в большинстве своем.Я имею самое маленькое право на упрек, потому что, согласитесь, когда пришло время, я не ждал, пока кто-нибудь сделает за меня мое дело - делал его сам. Делал вместе с русскими добровольцами, вместе с нашими....И потому сейчас в наших тюрьмах русских добровольцев сидит изрядно - по делу, и без. Потому что они оказались способны "делать". И русскому, или российскому обществу на это плевать. Михайловская бьется одна, пытается обратить внимание на проблему - всем по х...

И вы полагаете, что такое общество способно сказать свое слово, если с Донбассом случится что-нибудь еще более "нехорошее", чем уже есть? Проглотит и не подавится. На последнем заседании представителей Нормандской четверки в Берлине Россия потребовала снять блокаду Донбасса, потому что она ведет к гуманитарной катастрофе. Что это значит? Это означает возврат всех предприятий под управление собственниками, потому что Украина не пропустит ни одного вагона с продукцией, изготовленной взятыми под внешнее управление предприятиями. Это железобетонный факт. Следом за этим что? Отмена признания наших документов? Все снова назад? А дальше?

Александр Ходаковский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »