Статьи
Закрыть
21 июн 09:50  Версия для печати

Время у нас еще есть

Время у нас еще есть

Есть мнение, что Порошенко поволок в Америку план силового захвата Донбасса, - вернее, не план, а запрос на разрешение его реализовать. И от того, что там ему скажут, зависят, якобы, все дальнейшие расклады нашей войны с Украиной. Все возможно, но я все же полагаю, что сегодня попытка овладеть территориями Донбасса силой не вписывается во внутреннюю политическую конъюнктуру Украины и сулит Порошенко больше невыгод, чем выгод.

Предполагаемое введение военного положения на отдельных территориях, особенно там, где прогнозируются высокие результаты оппозиции - это, бесспорно, инструмент воздействия. Впрочем, нужно сначала изучить карту распределения влияния тех или иных политических сил по территории, чтобы прийти к сколько-нибудь убедительному выводу. Но с учетом этого фактора, или без него - решение проблемы Донбасса - не первостепенный вопрос на повестке дня для украинского политикума.

Помните анекдот про то, как выпускник юридической академии из старой адвокатской семьи с гордостью доложил, что выиграл в суде давнее дело, которое его семья не могла выиграть не одно поколение, за что выслушал от старших много нелестного в адрес его умственных способностей: дело кормило эти самые поколения, а молодой болван лишил семью дополнительного дохода. Так и наша война: она очевидно такое же дело для Украины в целом, и для Порошенко в частности. Зачем бросать в суп курицу, которая несет золотые яйца?

Так что, как мне кажется, некоторое время до активизации у нас пока еще есть. С пользой ли мы проведем его? Хочу напомнить, что надежды на Северный ветер небезосновательны, но имеют одну особенность: прежде, чем он подует - пройдет время, которое мы можем при нынешнем не очень веселом положении дел и не продержаться - не говорю утвердительно, чтобы не лишать любителей "авось" последней надежды. И тогда огненный вал прокатится как минимум в одну сторону, и если повезет - то потом в обратную, но все по той же многострадальной земле. Кому мы потом будем предъявлять претензии: Северному ветру за нерасторопность, или самим себе за то, что забыли, надеясь, про " сам не плошай"?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »