Знать
Закрыть
03 июл 11:03  Версия для печати

СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ городов и поселков Донбасса

СК возбудил уголовные дела по фактам обстрелов ВСУ городов и поселков Донбасса


Следственный комитет возбудил новые уголовные дела по четырем фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения Донбасса, в результате которых погибли два человека. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК РФ возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 356 УК РФ ("Применение запрещенных средств и методов ведения войны")", - сказала она.

По данным следствия, 9, 18, 19 и 23 июня украинские военнослужащие, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц министерства обороны Украины, произвели артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения по гражданским объектам, расположенным в поселке Трудовские Петровского района Донецка, в селе Коминтерново, в Ясиноватой и Докучаевске. В результате этих обстрелов погибли два мирных жителя и двое получили ранения.

Петренко подчеркнула, что следователи СК РФ в рамках действующего законодательства продолжают работу по установлению всех обстоятельств совершенного преступления и по определению роли каждого причастного лица вне зависимости от воинского звания и занимаемой должности.

В феврале СКР нашел доказательства применения украинскими военными комплексов «Точка-У» в Донбассе. Ведомство заявило, что эти ракеты можно отнести к оружию массового поражения, обладающему крайне высокой поражающей способностью на большой площади. В конце прошлого года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о преступлениях, совершенных силовыми структурами Украины в Донбассе.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции