Знать
Закрыть
07 июл 07:39  Версия для печати

США приветствуют передачу Нидерландам права суда по делу о крушении МН17

США приветствуют передачу Нидерландам права суда по делу о крушении МН17


США приветствуют решение о передаче Нидерландам права провести суд по делу о крушении малайзийского самолета Boeing в Донецкой области в июле 2014 года.

Ранее в Амстердаме сообщили, что суд по делу о крушении малайзийского Boeing пройдет в Нидерландах. В украинском МИД пояснили, что Украина и Нидерланды планируют 7 июля подписать соглашение о международно-правовом сотрудничестве, которое даст право голландской стороне провести суд по этому делу.

"Соединенные Штаты приветствуют единогласное решение совместной следственной группы предоставить юрисдикцию для судебного преследования виновных в крушении рейса МН17 в голландских судах. У нас есть полная уверенность в способности голландской системы уголовной юстиции добиться справедливого и беспристрастного решения", — говорится в заявлении госдепартамента США.

В ведомстве также вновь призвали все страны принять меры к выполнению резолюции 2166 СБ ООН, которая предусматривает "полное, тщательное и независимое международное расследование инцидента".

Следователи из Нидерландов, Бельгии, Украины, Малайзии и Австралии утверждают, что установили тип оружия, поразившего самолет, — это ракета серии 9М38, выпущенная из зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", и точное место ее запуска — поле неподалеку от населенного пункта Первомайское, которое, по их сведениям, находилось под контролем ополченцев.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »