Знать
Закрыть
17 июл 10:54  Версия для печати

Стратегический беспилотник ВВС США несколько часов следил за Донбассом

Стратегический беспилотник ВВС США несколько часов следил за Донбассом


Стратегический беспилотник ВВС США провел многочасовую разведку над Донбассом. RQ-4А Global Hawk способен наблюдать за всей территорией народных республик, не пересекая их границ.

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk («Глобальный ястреб»), имеющий позывной UAVGH000, в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения сторон на Донбассе,передают западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

В ходе выполнения задачи американский тяжелый военный дрон долгие часы курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Донецкой и Луганской народных республик с Украиной, не пересекая эту границу и собирая разведывательные сведения. Дальний БПЛА летал на высоте около 16 700 метров.

Данный стратегический беспилотник имеет заявленную возможность ведения разведки на глубину до 300 километров. Исходя из этого он мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а кроме того и за пограничными областями России.

Разведывательный дрон военно-воздушных сил США вылетел с авиабазы НАТО Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. После завершения миссии на Донбассе он покинул воздушное пространство Украины к северу от Молдавии.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции