Знать
Закрыть
23 авг 18:30  Версия для печати

Минобороны Украины подтвердило получение летального оружия от Литвы

Минобороны Украины подтвердило получение летального оружия от Литвы


Киев готов принять от стран-партнеров помощь в виде летального оружия, однако на данный момент его предоставила только Литва, заявил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

Ранее агентство "Укринформ" со ссылкой на данные, доступные в базе ООН "Информация о глобальной торговле оружием", сообщило, что Украина в 2016 году получила от Литвы 146 единиц летального оружия разработки и производства бывшего СССР. В частности, Вильнюс поставил Киеву 60 пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр 14,5 миллиметра, устанавливается на БТР) и 86 пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина, калибр 12,7 миллиметра, используется на станке и устанавливается на технику).

"Мы обратились ко всем странам мира о предоставлении нам летального оружия, нам помощь в виде летального оружия предоставила только Литва, мы ждем и продолжаем ждать, и готовы к получению летального оружия, но для этого надо решение — не наше, а стран-партнеров. Мы надеемся на такую поддержку", — приводит агентство УНИАН слова Полторака.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции