Знать
Закрыть
25 авг 21:49  Версия для печати

МИД вызвал посла Молдавии из-за идеи вывода российских войск из Приднестровья

МИД вызвал посла Молдавии из-за идеи вывода российских войск из Приднестровья


Посла Молдавии в Москве Андрея Негуцу вызвали в МИД России из-за планов Кишинева внести в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о выводе иностранных вооруженных сил из страны.

Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Дипломат посетил МИД в пятницу. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков в ходе встречи обратил внимание на «провокационную инициативу Кишинева о внесении в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дополнительного пункта «Полный вывод иностранных вооруженных сил с территории Молдавии».

Как отметил Рябков, Москва считает, что этот шаг игнорирует «подлинные первопричины и реалии присутствия ограниченного российского воинского контингента» в Приднестровье и рассматривает его как новое звено в «череде недружественных акций, предпринимаемых в последнее время в Кишиневе противниками позитивных изменений в российско-молдавских отношениях».

Авторы инициативы, добавили в МИД, «должны отдавать себе отчет в их неизбежном негативном влиянии как на двустороннее сотрудничество, так и на процесс приднестровского урегулирования».

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции