Знать
Закрыть
12 окт 16:49  Версия для печати

Береза заявил, что шокирован тем, что творится на стадионах Украины

Береза заявил, что шокирован тем, что творится на стадионах Украины


Комбат нацбатальона "Днепр-1" Юрий Береза, который пострадал 11 октября во время поединка Второй лиги между "Днепром" и "Днепром-1", считает, что на украинские стадионы необходимо вернуть сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается в Facebook спортклуба "Днепр-1", почетным президентом которого является Береза.

"Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за то, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители. Знаете, что было сегодня самое обидное? То, что приехали на футбол 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов. И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет увалень и бьет ребенка с ноги... А этот ребенок и так остался без родителей. Это неправильно и это не решается на футбольном стадионе.

Я просто стал на пути подонков. Вы не путайте драку фанатов, стенка на стенку. Нас там было 3-4 человека против тридцати как минимум. Они были с кастетами, газовыми баллончиками, в капах. У них был вопрос бить, а кого бить не имело значения", – сказал он.

Он пообещал как депутат сделать "все, чтобы ответ был довольно жестким".

"Те, кто приходит не болеть, а драться на стадион, – им не место на спортивных аренах... Идите в Вооруженные силы Украины и там проверяйте свою силу... В данный момент это и есть для меня внутренний враг.

Я не обижаюсь на больных людей. У меня дочь практически за минуту забрала внука, который до этого был у меня все время на руках. Представьте: внуку один год – и как он упорно хлопал в ладоши, поддерживая команду", – заявил комбат "Днепра-1".

Следует отметить, что украинские "ультрас", начиная с 2014 года, когда они стали основной движущей силой захвата власти в стране, не имеют ничего общего с фанатским движением и футболом вообще. Страсть к футболу у них вытеснили насилие и безнаказанность, предоставленная украинской властью для борьбы с "ватой" и "сепарами".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать