Знать
Закрыть
24 окт 17:39  Версия для печати

Додон отказался уходить в отставку

Додон отказался уходить в отставку


Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что не намерен поддаваться давлению и подписывать документы, с которыми не согласен, а также отметил необходимость перехода к президентской республике.

"Приведение к присяге министра обороны выходит за рамки политической легитимности. Теперь все граждане смогли убедиться в необходимости перехода к президентскому государству, где непосредственно избранный глава страны обладает дополнительными полномочиями, предусмотренными в конституции, как того требует политическая логика", - отметил он.

По его мнению, досрочные парламентские выборы, социалистическое парламентское большинство и президентское государство остаются единственным спасательным решением для Молдавии.

"Мы проведем обширную информационную кампанию и осуществим сбор подписей в поддержку президентского государства. Не поддамся давлению и не буду подписывать то, с чем я не согласен и что наносит ущерб интересам государства. Я буду до конца бороться за интересы граждан", - сказал Додон.

Он выразил уверенность, что на следующих парламентских выборах Партия социалистов Молдавии, которую он возглавлял до избрания президентом, получит парламентское большинство. Президент еще раз напомнил, что отправить его в отставку с поста президента может только народ.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »