Знать
Закрыть
01 ноя 15:09  Версия для печати

"На повышенных тонах". Появились подробности разговора Порошенко и Авакова

"На повышенных тонах". Появились подробности разговора Порошенко и Авакова


Президент Петр Порошенко заверил министра внутренних дел Арсена Авакова, что не имеет отношения к задержанию сына Александа, но сделал это "на повышенных тонах".

"Разговор министра внутренних дел Арсена Авакова с президентом Петром Порошенко шел практически на повышенных тонах. Аваков, абсолютно убежденный, что за задержанием сына стоит лично глава государства, требовал объяснений. Порошенко в ответ заверял, что не имеет никакого отношения к произошедшему. Более того — президент выражал поддержку министру, говорил, что все это "провокация" и он искренне ею "возмущен", — сообщает Liga.net. По данным издания, один из последних разговоров Авакова и Порошенко закончился руганью. Как сообщают источники из окружения главы МВД, министр "наотрез и в грубой форме" отказался от предложения силового разгона акции протеста под Верховной Радой.

"В окружении президента такую просьбу Порошенко отрицают: президент якобы никогда не требовал разгонять людей, а лишь просил министра "выполнять свою работу, чего МВД не смогло сделать ни в случае с прорывом госграницы, ни с беспорядками в центре Киева", — говорится в сообщении.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции