Суд отпустил сына главы МВД Украины под личное обязательство » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
02 ноя 08:40  Версия для печати

Суд отпустил сына главы МВД Украины под личное обязательство

Суд отпустил сына главы МВД Украины под личное обязательство


Соломенский районный суд Киева отказался арестовать сына министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александра по делу о растрате, избрав меру пресечения в виде личного обязательства, соответствующее решение было принято на судебном заседании в среду.

Во вторник Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о задержании бывшего замминистра внутренних дел и еще двух человек по делу о растрате около 520 тысяч долларов во время закупки МВД рюкзаков в 2015 году. Позже стало известно, что среди задержанных был сын Авакова. В МВД назвали это дело политическим и направленным на дискредитацию министра, сам Аваков выразил уверенность, что его сын в суде докажет свою невиновность.

Прокуратура просила в суде избрать в отношении Авакова меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Ходатайство детективов об избрании меры пресечения в отношении Авакова удовлетворить частично, избрать меру пресечения в виде личного обязательства", — зачитал судебное решение судья Виталий Украинец, трансляция из зала заседаний велась на украинском телевидении.

По решению суда Александр Аваков обязан прибывать на следственные действия по вызову прокуратуры, не покидать место регистрации, а также сдать загранпаспорт.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »