Знать
Закрыть
08 ноя 20:30  Версия для печати

Венгрия намерена изменить декларацию "Восточного партнерства" из-за Киева

Венгрия намерена изменить декларацию "Восточного партнерства" из-за Киева


Венгрия инициировала изменения в проект декларации саммита "Восточного партнерства", который состоится 24 ноября в Брюсселе, из-за нового украинского закона об образовании, заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе интернет-изданию "Европейская правда".

Закон, который ограничивает возможность обучения на языках нацменьшинств, вступил в силу 28 сентября и будет вводиться в действие поэтапно — до 2020 года. Правительства некоторых стран, в том числе Венгрии и Румынии, заявили, что этот закон нарушает права нацменьшинств на Украине.

"Мы видим, как появляются дополнительные формулировки в многосторонних документах, например в проекте декларации "Восточного партнерства", — заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, Будапешт настаивает, чтобы в декларации содержалась формулировка о том, что страны-партнеры "будут уважать те права, которые уже имеют лица, принадлежащие к национальным меньшинствам". Вице-премьер добавила, что дискуссия об окончательном проекте декларации еще продолжается.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »