Знать
Закрыть
18 ноя 11:20  Версия для печати

Причиной пожара в лагере, где погибли дети, стал забытый кипятильник, - официальное заключение

Причиной пожара в лагере, где погибли дети, стал забытый кипятильник, - официальное заключение


Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере "Виктория", где погибли трое детей, скорее всего, стал аварийный режим работы бытового кипятильника, подключенного к сети и оставленного без присмотра.

Соответствующий вывод указан в исследовании технической причины возникновения пожара, который обнародовало одесское издание "Таймер".

Документ подписан начальником исследовательско-испытательной лаборатории Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области О.Панкратовым.

Согласно результатам экспертизы, пожар начался в жилом помещении комнаты № 4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля "Адель" Т. Егорова, пишет "Таймер".

Достоверность документа подтвердил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Следователи и эксперты просили 2 месяца на выводы о причинах пожара, сегодня акт экспертизы стал публичным. Пожар произошел по причине забытого и включенного обычного дешевого кипятильника в одной из комнат, где жил воспитатель", - написал он на своей странице в Facebook.

Пожар в лагере "Виктория" возник поздно вечером 15 сентября т.г. Огонь полностью уничтожил двухэтажное деревянное здание, в котором на момент пожара находились 52 ребенка.

После тушения пожара спасатели обнаружили обгоревшие останки двоих детей. Еще одну девочку искали как на месте пожара, так и в окрестностях лагеря, куда она, предположительно, могла убежать, испугавшись. Затем полиция сообщила, что на месте пожара найдены останки еще одного человека.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »