Знать
Закрыть
01 дек 12:25  Версия для печати

Пресс-секретарь УПЦ КП опроверг покаяние Филарета

Пресс-секретарь УПЦ КП опроверг покаяние Филарета


"Патриарх Киевский" Филарет не обращался к Русской Православной Церкви с просьбой о помиловании. Об этом заявил пресс-секретарь "Украинской православной церкви Киевского патриархата" архиепископ Евстратий (Зоря).

"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископату Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь (...) Распространяется провокационная информация, которая не соответствует действительности. Патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-либо другого просьбу о помиловании... Никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет", - заявил Евстратий в четверг вечером.

По его словам, УПЦ КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.

Вместе с тем, по данным источников в «киевском патриархате», Евстратий (Зоря) был одним из трех епископов, которые доставили в Отдел внешних церковных связей Московского Патриарха упомянутое прошение Филарета.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости