Знать
Закрыть
05 дек 14:59  Версия для печати

Депутаты партии Порошенко узнали о передаче Саакашвили денег от Януковича

Депутаты партии Порошенко узнали о передаче Саакашвили денег от Януковича


Руководитель фракции «Блок Петра Порошенко» «Солидарность» (БПП) в Верховной раде Артур Герасимов заявил о наличии данных о финансировании деятельности задержанного 5 декабря в Киеве экс-президента Грузии Михаила Саакашвили представителями свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

«Сегодня получены доказательства, и [прошли] те обыски, которые сегодня происходят в связи с тем, что есть обоснованные подозрения о том, что команда Саакашвили финансировалась представителями команды Януковича, в частности Курченко», — сказал Герасимов телеканалу «112 Украина».

Правоохранительные органы Украины подозревают, что протестная деятельность Саакашвили финансируется украинским олигархом Сергеем Курченко, заявил РБК член центрального совета БПП Алексей Гончаренко.
«Нам сообщили об этом правоохранительные органы. Беглый украинский олигарх Сергей Курченко находится в розыске и прячется в РФ. Проходит следствие по этому делу. И в рамках следствия сегодня проводились следственные действия в доме Саакашвили и с самим Саакашвили, ему вручено соответствующее подозрение», — пояснил Гончаренко.

По его словам, Верховная рада 5 декабря на вечернем заседании «заслушает данные от силовиков, что происходит вокруг Саакашвили». «Если у правоохранительных органов есть к нему [Саакашвили] вопросы, они будут их ему задавать, если надо будет, то суд определит ему меру пресечения», — добавил Гончаренко.

«Я не знаю, на каких основаниях ему [Саакашвили] предъявляют такие обвинения», — заявила РБК член центрального совета БПП Нина Южанина.

Представитель Курченко, к которому обратился РБК, отказался от комментариев.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич полагает, что после задержания Саакашвили, скорее всего, будут судить на Украине, а не экстрадируют в Грузию.

«Саакашвили, наверное, посадят. Не будут долго возиться. Им этот спектакль нужно доиграть до конца», — сказал Клинцевич, отметив, что нынешняя украинская власть «высекла сама себя» и не понимает того, что «им вместе сидеть на скамье подсудимых».

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости