Знать
Закрыть
18 дек 18:16  Версия для печати

В Совете Европы оценили шансы на оплату Украиной российского взноса

В Совете Европы оценили шансы на оплату Украиной российского взноса


Пресс-секретарь Совета Европы Дэниел Хольтген назвал маловероятной идею об оплате Украиной взноса в организацию за Россию, которая ранее сократила выплаты на фоне кризиса в отношениях с ПАСЕ, и считает, что Москве и Страсбургу необходимо такое решение, которое позволит РФ остаться в Совете в качестве полноправного члена.

В конце прошлой неделе российский сенатор Алексей Пушков предложил Украине платить взнос в Совет Европы, вступивший в фазу острого кризиса, так как вслед за Россией и Турция уведомила СЕ о сокращении взноса.

"Просить других государств-членов Совета Европы платить за невыполнение обязательств по выплатам России — маловероятное предложение", — сказал Хольтген РИА Новости, комментируя предложение.

"Нам нужно решение, которое позволит России оставаться в Совете Европы в качестве полноправного члена со всеми связанными с этим правами и обязанностями, включая оплату членских взносов", — добавил он.

"Нынешний тупик можно преодолеть только через диалог всех государств-членов, включая Россию", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что "на прошлой неделе в Париже было дано хорошее начало". В четверг в Париже прошло заседание одного из основных комитетов ПАСЕ — президентского — с участием российских представителей. По мнению наблюдателей, весовых результатов достигнуто на встрече не было, но все стороны сошлись во мнении, что сам факт встречи стал шагом вперед.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции