Знать
Закрыть
18 дек 21:18  Версия для печати

В "Блоке Петра Порошенко" не исключили обострения ситуации в Донбассе

В "Блоке Петра Порошенко" не исключили обострения ситуации в Донбассе


Лидер крупнейшей в Верховной раде фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов не исключает обострения ситуации в Донбассе после выхода российских офицеров из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК).

СЦКК был создан из офицеров российского и украинского Генштабов по поручению президентов России и Украины после Минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта в Донбассе. В понедельник МИД России заявил, что российская сторона прекращает деятельность в рамках СЦКК на востоке Украины из-за трудностей, которые обусловлены действиями Киева. Представители Киева в координационном центре также намерены покинуть территорию ДНР, заявили в республике.

"Конечно, это (выход из СЦКК. — Прим. ред.) может влиять на обострение ситуации", — сказал Герасимов журналистам на брифинге, который в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

По его словам, присутствие России в СЦКК помогало согласовывать прекращение огня на местах для решения локальных проблем.
"Если они отзывают своих представителей, то такие ситуации становятся невозможными, к сожалению. Из-за этого очень много проблем возникнет, в первую очередь для жителей, находящихся на передовой, в тех населенных пунктах, которые оказались прямо на линии огня", — сказал Герасимов.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »