Знать
Закрыть
02 янв 10:34  Версия для печати

Новый председатель ОБСЕ призвал выполнить минские соглашения

Новый председатель ОБСЕ призвал выполнить минские соглашения


С 1 января 2018 года Италия приняла от Австрии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и призвала выполнить Минские соглашения на Донбассе.

Новый председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Италии Анжелино Альфано призвал страны-участницы ОБСЕ продемонстрировать политическую волю в решении общих испытаний в области безопасности. 11 января он представит приоритеты итальянского председательства в организации на заседании Постоянного совета в Вене.

При этом Альфано назвал кризис в Донбассе одним из главных вызовов для ОБСЕ.

"Кризис на Украине и вокруг нее поставил под сомнение сами принципы, на которых ОБСЕ основана. Италия продолжит поддерживать усилия ОБСЕ с целью мирного урегулирования конфликта и настоятельно призывает стороны полностью выполнить Минские соглашения", - заявил глава МИД Италии.

По его словам, ключевым приоритетом Италии на время председательства в ОБСЕ в 2018 году станет "укрепление многовекторного подхода как инструмента, который восстановит "дух Хельсинки" (Хельсинского заключительного акта 1975 года) и дальнейшее укрепление мира, безопасности, стабильности и сотрудничества".

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции