Главный университет Украины распустил студентов до весны – нет денег на отопление » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
18 янв 09:04  Версия для печати

Главный университет Украины распустил студентов до весны – нет денег на отопление

Главный университет Украины распустил студентов до весны – нет денег на отопление


Самый престижный вуз Украины — Киевский университет имени Тараса Шевченко вынужден был распустить студентов до 1 марта из-за отсутствия средств на оплату теплоэнергии и электричества. Об этом сообщил в facebook исполнительный директор ООО “Конкорд Капитал” Герус.

“Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко распустил студентов до весны. Причина – отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию. Формально – это называется “дистанционное обучение”. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать.”, – написал он.

Информацию о роспуске студентов университета подтвердили и сами студенты. Об этом сообщил народный депутат Украины VII и VIII созывов Фирсов.

“Перепроверил информацию про Киевский университет Шевченко. Оказалось правдой – студенты подтверждают. Для тех, кто не знает. Студентов КНУ перевели на дистанционное обучение до весны, поскольку у ВУЗа нет средств на отопление. Дальше – больше. Оказалось, что это касается многих ВУЗов в разных регионах Украины. Вот это – реальная, абсолютная зрада, позор и просто трагедия. Я сейчас не буду писать, что даже в тяжелые девяностые такого не было и что это один из лучших ВУЗов в Украине.”, – сообщил депутат на своей странице в Facebook.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за схемы Роттердам+ и непрозрачной схемы закупки угля для энергогенерации.

“Сейчас не буду голословно обвинять Ахметова, в том, что случилось это из-за него, а точнее из-за схемы Роттердам +. Конкретных фактов и расчетов университета, пока у меня нет. Кто не знает, госрегулятор НКРЕ утвердил непрозрачную формулу закупки угля для энергогенерации. Из-за чего тарифы на электроэнергию стремительно повысились. Совсем недавно было очередное повышение. Нужно прояснить что стало причиной решения о прекращении обучения. Если подтвердится, что виной всему договорняки власти и СКМ, то и НКРЕ, и ДТЭК и самого Ахметова с нужно просто выносить. В буквальном смысле из страны.”, – предложил депутат.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »