Знать
Закрыть
25 фев 21:23  Версия для печати

Депутат ЕП от Франции заявил, что Крым исторически является русским

Депутат ЕП от Франции заявил, что Крым исторически является русским


Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад заявил, что Крым исторически является русским, и сравнил ситуацию с разделенной Германией.

Ранее инвестиционный потенциал Крыма и экономические возможности предстоящего Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) были представлены в Европарламенте, а затем в австрийской столице Вене. Делегациям Австрии и Германии присвоен статус почетных гостей ЯМЭФ-2018, который пройдет 19-21 апреля. Правый французский политик, политолог и эксперт по геополитике Шопрад присутствовал на презентации ЯМЭФ в Вене.

Как напомнил евродепутат, он находился в Крыму в день исторического референдума 2014 года, на котором было принято решение о его воссоединении с Россией.

"Я историк, занимаюсь исследованиями в области геополитики, и, изучая историю на протяжении длительного периода, я убежден, что Крым является русским. Если граждане Германии, разделенные после Второй мировой войны, получили возможность объединиться в 1990 году, то почему отказывать в праве на объединение населению России и Крыма?" — сказал Шопрад, слова которого приводятся в сообщении форума.

Политик назвал "трагическими ошибками" расширение НАТО и стремление втянуть Украину в этот военный блок. "Я всегда заявлял, и это согласуется с исторической позицией Франции, что Россию необходимо уважать, учитывать ее интересы. Украина должна объединять Россию с Европой, а не быть проблемой, которая нас разделяет", — уверен депутат. По его мнению, антироссийские санкции являются несправедливыми и угрожают миру и спокойствию в Европе.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »