Знать
Закрыть
18 мар 21:54  Версия для печати

Омбудсмен Украины не обнаружила случаев недопуска на выборы президента РФ в стране

Омбудсмен Украины не обнаружила случаев недопуска на выборы президента РФ в стране


Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что по результатам наблюдений за выборами президента России в дипломатических представительствах на Украине нарушений выявлено не было.

"По результатам выезда в российские дипломатические и консульские учреждения региональные представители уполномоченного в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в городе Киеве проинформировали, что нарушений, связанных с недопуском, выявлено не было", - говорится в заявлении украинского омбудсмена.

Денисова добавила, что россияне не обращались в региональный офис уполномоченного по правам человека или к его региональным представителям с заявлениями о нарушении их избирательных прав.

Ранее 18 марта омбудсмен РФ Татьяна Москалькова обсудила по телефону с украинской коллегой ситуацию с недопуском российских граждан в консульские учреждения для участия в голосовании на выборах президента. По итогам разговора она сообщила журналистам, что омбудсмен Украины пообещала разобраться в ситуации.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »