Знать
Закрыть
19 апр 13:37  Версия для печати

Эксперт оценил обращение покинувших Крым офицеров ВМС Украины

Эксперт оценил обращение покинувших Крым офицеров ВМС Украины


Интересы военнослужащих Украины, как и других простых людей, сейчас "выброшены на помойку", заявил украинский политолог Олег Соскин в эфире НСН.

Ранее группа ВМС Украины обратилась к президенту страны Петру Порошенко с просьбой предоставить им жилье взамен оставленного в Крыму. В открытом письме говорится, что украинские власти с 2014 года не сделали ничего для решения проблемы. Моряки пригрозили вернуться в Крым "для решения квартирного вопроса".

Соскин уверен, что письмо было написано моряками от безысходности.

"Люди, которые не остались в Крыму, потеряли всё. Порошенко лично обещал, что они получат компенсацию. Тем более, они не приняли российское гражданство. К сожалению, кроме болтовни эти люди больше ничего не получили, как и переселенцы с территорий Донецкой и Луганской областей. Порошенко — лжец. Когда он выступает по телевизору, он обещает людям что-то. Люди доведены до отчаяния, потому что цены растут, люди с 2014 года потратили все запасы денег", — сказал политолог.

Эксперт отмечает, что обратившиеся к Порошенко моряки не могут просто вернуться в Крым, так как они считаются иностранным гражданами. По сути, говорит политолог, они оказались "между молотом и наковальней".

По словам Соскина, если украинские граждане даже в небольшом количестве будут возвращаться и просить получения гражданства России, для Порошенко это станет серьезным репутационным ударом накануне выборов.

"В стране во главе с кланом Порошенко интересы простых людей выброшены на помойку", — резюмировал Соскин.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции