В Киеве радикалы подрались с участниками акции "Бессмертный полк" » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
09 мая 12:36  Версия для печати

В Киеве радикалы подрались с участниками акции "Бессмертный полк"

В Киеве радикалы подрались с участниками акции "Бессмертный полк"


В Киеве националисты подрались с участниками акции "Бессмертный полк", передает корреспондент РИА Новости.

Инцидент произошел возле рамок металлоискателей на метро "Арсенальная", через которые должны пройти все желающие пронести по центру города фотографии родственников, участвовавших во Второй мировой войне.
В ряды участников акции проникли националисты, они начали петь гимн Украины. Позже в толпе по непонятным причинам началась драка. Муниципальные дружинники, которые следят за порядком на мероприятии, вывели одного мужчину из толпы. У него было разбито лицо, но он пытался продолжить потасовку.

Позже в беседе с дружинниками мужчина сообщил, что "националисты пытались отнять у женщины портрет, а он за нее заступился".

После разъяснительной беседы дружинники его отпустили. Представители Красного креста оказали ему медицинскую помощь, у него разбит нос.
Акция "Бессмертный полк" проходит ежегодно по всему миру, в том числе на Украине. По данным главы полиции Киева Андрея Крищенко, в столице в акции собирались участвовать три тысячи человек. При этом Киевская городская администрация зарегистрировала заявку движения "Организация украинских националистов"*, намеревавшихся организовать в Киеве 9 мая свое мероприятие и препятствовать проведению шествия.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »