Знать
Закрыть
15 мая 15:06  Версия для печати

СБУ около пяти часов продолжает обыски в офисе РИА Новости Украина

СБУ около пяти часов продолжает обыски в офисе РИА Новости Украина


СБУ около пяти часов продолжает обыски в офисе РИА Новости Украина в Киеве, большое число журналистов ждут новостей в лифтовом холле, сотрудники спецслужбы не пропускают представителей СМИ, передает в прямом эфире телеканал NewsOne.

Один из сотрудников РИА Новости находится в офисе, где проходят следственные действия. Связаться с ним не удается.

Сотрудники СБУ во вторник ворвались в офис РИА Новости Украина в Киеве, находящаяся внутри журналистка перестала выходить на связь. Также стало известно о задержании в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить Вышинского и прекратить преследование СМИ. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост. При этом она отметила, что ресурс РИА Новости Украина юридически не связан с МИА "Россия сегодня", но является информационным партнером агентства.

МИД РФ ранее призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. В декабре 2017 года УВКПЧ ООН отметило тревожную тенденцию высылки с Украины иностранных журналистов, на которых "навешивают ярлык "пропагандистов", что становится поводом для их депортации", и призвало тщательнее рассматривать ограничительные меры.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции