Читать
Закрыть
От редакции - 07 июн 21:14

Путин: В Россию нужно привлекать людей, кровно связанных с Русским миром

В России необходима либерализация процедуры получения гражданства. Об этом заявил 7 июня в ходе «Прямой линии» Владимир Путин в ответ на просьбу о помощи со стороны беженцев с Донбасса, столкнувшихся в РФ с проблемами с трудоустройством и легализацией.
«Мы уже говорили о ситуации в ДНР и ЛНР. Это большая трагедия украинского народа и наших соотечественников. Я всегда относился к Украине как к братской стране и считаю украинцев и русских практически одним народом. У нас общее прошлое, и, уверен, несмотря ни на какие трагедии сегодняшнего дня, общее будущее. Но есть конкретные люди и конкретные проблемы, и даже неловко слышать, что до сих существуют проблемы, скажем, с трудоустройством», — отметил Путин.По его словам, власти неоднократно обращались к этому вопросу. «Я уже давал поручение миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующие предложения, отрегулировать, если требуется, эти вопросы в действующем законе. И я ещё раз говорю об этом министру внутренних дел и руководству миграционной службы. У нас есть проекты законов на этот счёт, но они до сих пор не реализованы. Постараюсь сделать так, чтобы в вашем случае проблемы были закрыты», — сообщил Путин беженцам.
При этом, как заявил президент РФ, данный вопрос носит более широкий характер. «Я глубоко убеждён в том, что мы вообще должны пойти по пути либерализации всего, что связано с приобретением российского гражданства. Это имеет и гуманитарное, и экономическое измерение», — сказал Путин.
Он напомнил, что Россия сейчас переживает последствия «демографической ямы» 90-х годов. «У нас число женщин детородного возраста к 2032 году сократится более чем на 25%. Это становится ограничителем экономического роста. И одно из средств решения этой проблемы — привлечение наших соотечественников в Россию. Конечно, речь, прежде всего, идёт о людях, вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности, которые считают себя кровно связанными с Русским миром, владеющими русским языком, желающими работать в нашей стране, имеющими соответствующие компетенции. Поэтому в данной сфере должны быть приняты серьёзные, кардинальные меры — конечно, с учётом интересов граждан Российской Федерации», — отметил Путин.
Источник: EADaily Поделиться в соцсетях:
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Новости