Знать
Закрыть
13 июн 13:55  Версия для печати

Украина не имеет судебных перспектив против России, заявил сенатор

Украина не имеет судебных перспектив против России, заявил сенатор


Судебные иски Украины против России не имеют перспектив, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.

В поданном в суд ООН меморандуме с обвинениями РФ в финансировании терроризма и расовой дискриминации Киев требует, чтобы Москва выплатила финансовую компенсацию "за ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу", говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины.
"Украинские власти хотят нанести урон России и получить деньги, но ни первое, ни второе у них не получится. В итоге у киевских исков против РФ нет никаких перспектив", — сказал Цеков РИА Новости во вторник.

Он подчеркнул, что именно Украина, в отличие от России, виновна в дискриминации граждан. Об этом свидетельствуют и законодательные акты, принимаемые властями, и в частности, закон об образовании. "Документ нарушает права нацменьшинств проходить обучение на родном языке. Этот закон нарушает и Конституцию страны", — привел пример Цеков.

Обвинения в терроризме в адрес России также необоснованны, тем более что "их выдвигает страна, на территории которой фактически поощряются проявления нацизма и фашизма", сказал парламентарий.
"Требование денег от России понятно, поскольку страна находится в плачевном экономическом состоянии, и если не получит очередной транш МВФ, может произойти дефолт", — отметил Цеков.

Сенатор подчеркнул, что "придет время, когда сами киевские политики предстанут перед судом, где им придется отвечать за преступления против человечности".

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »