Знать
Закрыть
13 июн 19:10  Версия для печати

Киев "лепит" из Вышинского террориста для обмена на Сенцова, заявили в ОП

Киев "лепит" из Вышинского террориста для обмена на Сенцова, заявили в ОП


Киевские власти пытаются слепить руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому образ террориста, чтобы организовать его прямой обмен на Олега Сенцова, считает первый зампред комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

"СБУ пытается взвинтить ставки, провести "декапитализацию" Вышинского. Для всех очевидно, что идет совершенно безобразное попрание норм свободы слова, потому что гражданскую позицию и профессиональную деятельность ему пытаются засчитать за госизмену", — сказал Малькевич.
По его словам, СБУ хочется "состричь максимальное количество политических купонов и дивидендов" на деле Вышинского.

Малькевич отметил, что пока "аргументация прямого обмена Сенцова на Вышинского не проходит", поэтому у журналиста могут "найти" не только танк, но и "план поджога Верховной рады, и план взрыва администрации украинского президента".

"Сейчас ему еще должны будут тщательно слепить образ какого-то ужасающего террориста, переквалифицировать обвинение во что-то еще более тяжкое и сказать, что один Вышинский должен быть равен 25 украинским преступникам, или просто меняем его на Сенцова", — заметил член ОП.

СБУ показывает себя "абсолютно беспомощной конторой", называя "важнейшей уликой" найденный у Вышинского "трудовой договор с журналистской организацией России", подчеркнул Малькевич.
"Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Это все, что удалось найти? Что вообще означает "предмет, похожий на пистолет"? Вы или нашли пистолет, или нет. Не удивлюсь, если это вообще окажется какая-нибудь зажигалка", — заключил собеседник агентства.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »