Знать
Закрыть
16 июн 20:27  Версия для печати

Порошенко и Макрон обсудили ситуацию в Донбассе

Порошенко и Макрон обсудили ситуацию в Донбассе


Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, они обсудили ситуацию в Донбассе и вопросы ввода миротворцев ООН в регион, а также договорились о дальнейших контактах в "нормандском формате", сообщила в субботу пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники обсудили ситуацию с безопасностью в Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории. Собеседники приветствовали восстановление встреч в "нормандской формате" на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения минских договоренностей", — говорится в сообщении.

Порошенко призвал Макрона усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, журналиста Романа Сущенко и Владимира Балуха, добавили в пресс-службе.

Переговоры глав МИД "нормандской четверки" (Россия, ФРГ, Франция, Украина) прошли в понедельник в Берлине, на них обсуждался и вопрос миротворческой миссии для Донбасса. По словам замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль, компромисс по миротворческой миссии для Донбасса на них не был достигнут.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »