Знать
Закрыть
18 июн 20:55  Версия для печати

Рабинович предрек Украине неизбежную катастрофу и долговую кабалу

Рабинович предрек Украине неизбежную катастрофу и долговую кабалу


Депутат Рады Вадим Рабинович заявил, что на Украине назревает катастрофа.

По словам политика, европейские государства "под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины".

"Сейчас под шумок Национальный банк тихонечко выплатил 455 миллионов (долларов. — Прим. ред.) МВФ, сейчас нам сказали, что миллиард (евро. — Прим. ред.) нам дает Европа, но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка", — отметил депутат.

Он считает, что выданный миллиард евро Украина тут же вернет в качестве процентов международным организациям. Политик отметил, что за это Киев должен лишиться Карпат.

Рабинович напомнил, что до конца года Украине предстоит выплатить 12,5 миллиарда долларов, в 2019-м — 12,1 миллиарда, а до конца 2020 года — еще 10,2 миллиарда. В общей сложности, по расчетам депутата, Киев будет вынужден заплатить 117 миллиардов долларов долга.

"Вот в эту петлю и ловушку нас загнали: 117 миллиардов! Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги", — сказал политик, призвав власти страны не "идти на поводу у МВФ".

При этом Рабинович выразил мнение, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »