Знать
Закрыть
21 июн 17:48  Версия для печати

Порошенко пообещал обеспечить создание антикоррупционного суда на Украине

Порошенко пообещал обеспечить создание антикоррупционного суда на Украине


Президент Украины Петр Порошенко заверил, что будет способствовать скорейшему созданию в стране Высшего антикоррупционного суда.

Парламент Украины ранее в четверг принял закон о создании Высшего антикоррупционного суда. Решение поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Благодарен Верховной раде за поддержку моего законопроекта "Об образовании Высшего антикоррупционного суда"… Я буду очень решительно наводить порядок и обеспечивать скорейшее создание суда. Так же, как мы сделали со многими другими реформами", — написал Порошенко в микроблоге Twitter в четверг.

Верховная рада ранее приняла еще один президентский закон о создании Высшего антикоррупционного суда на Украине. Его создание является одним из ключевых требований к Украине со стороны Международного валютного фонда для предоставления очередного транша кредита. Закон подписал президент Украины, он был опубликован в официальной прессе и вступил в силу 15 июня. Порошенко ранее заявлял, что Верховная рада должна принять еще два закона для того, чтобы антикоррупционный суд заработал на Украине. Согласно конституции, суды на Украине создаются и ликвидируются законами, проекты которых вносит в Раду президент после консультаций с Высшим советом правосудия. После этого парламент должен поддержать соответствующий законопроект.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »