Знать
Закрыть
27 июн 19:05  Версия для печати

ОБСЕ выявила тяжелое вооружение ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНР

ОБСЕ выявила тяжелое вооружение ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНР


Наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили тяжелое вооружение украинских силовиков в зоне разведения сил в Донбассе, что нарушает минские договоренности, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе миссии.

С 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.

"Двадцать третьего июня в подконтрольном правительству районе БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил 5 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 миллиметра) возле населенного пункта Выскрива (76 километров к западу от Луганска), что является нарушением линий отвода", — процитировали в пресс-службе отчет СММ ОБСЕ.

В пресс-службе уточнили, что за пределами линий отвода, но вне выделенных мест хранения в подконтрольных правительству Украины районах команда СММ видела 7 буксируемых гаубиц Д-30 "Лягушка" калибром 122 миллиметра на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное.

Наблюдатели также сообщают о выявленных боевых бронированных машинах и БМП близ линии соприкосновения в районах подконтрольных ВСУ Новотошковского, Трехизбенки, Капитаново и в Золотом-4. Кроме того, в подконтрольных ЛНР Березовском, Красном Лимане и Желтом также были выявлены два БТР-80, один БМП-1 и БРДМ-2.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости