Знать
Закрыть
02 июл 14:50  Версия для печати

Вашингтон назвал главную тему переговоров Путина и Трампа

Вашингтон назвал главную тему переговоров Путина и Трампа


Центральным элементом будущего саммита в Хельсинки между президентом России Владимиром Путиным и американским лидером Дональдом Трампом станет будущее Сирии и предложение о привлечении России как партнера в вытеснении Ирана с поля боя. Об этом заявил советник по национальной безопасности посол Джон Болтон, передает CBS News.

По его словам, важным является то, что лидеры будут говорить с глазу на глаз, что «даст возможность детально обсудить Сирию, а также целый ряд вопросов».

«Есть возможности для проведения более широких переговоров о предоставлении помощи для вытеснения иранских сил обратно в Иран, что было бы значительным шагом вперед», — сказал Болтон.

Он также заявил, что установленный порядок дня с Путиным включает в себя расширенную встречу один на один с Трампом, что вызывает беспокойство среди некоторых официальных лиц США по поводу каких-либо уступок, которые могут быть сделаны.

«Никто не знает, что сделает Трамп, когда он будет в комнате с Путиным. Это касается практически всех вопросов», — сказал Болтон.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости