Знать
Закрыть
08 июл 12:41  Версия для печати

Волкер прояснил позицию администрации Трампа по признанию Крыма

Волкер прояснил позицию администрации Трампа по признанию Крыма


Соединенные Штаты не планируют признавать Крым частью России, американские СМИ неверно истолковали позицию главы Белого дома Дональда Трампа, об этом заявил спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер в интервью русскоязычному немецкому телеканалу OstWest.

Ранее Трамп в ответ на вопрос о признании Крыма частью России ответил: "Посмотрим". По информации издания BuzzFeed, в июне на саммите G7 в Канаде Трамп якобы заявил, что считает Крым российским, потому что там живет русскоязычное население. В Белом доме тогда не стали опровергать эту информацию.

"Белый дом высказался очень ясно — советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию", — заявил дипломат, отметив, что администрация Трампа последовательно демонстрирует свою позицию по этому вопросу.

Волкер добавил, что Москва несет ответственность за "гибридную войну" в Крыму и конфликт в Донбассе, что, по его мнению, настраивает жителей Украины против России.

Источник
Поделиться в соцсетях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции