Знать
Закрыть
10 июл 14:41  Версия для печати

В Минске обсудят вопрос дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе

В Минске обсудят вопрос дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе


Представители Донецкой народной республики в подгруппе по безопасности планируют на предстоящем раунде переговоров по Донбассу в Минске обсудить вопрос дополнительных мер контроля перемирия, заявил РИА Новости полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Ранее сообщалось о том, что очередные переговоры по Донбассу в Минске запланированы на 11 июля.

"Учитывая динамику нарушений объявленного режима прекращения огня представители республики в рабочей группе по вопросам безопасности намерены вновь поднять на завтрашней встрече в Минске вопрос о принятии сторонами конфликта документов с уточненным списком дополнительных мер контроля перемирия", — сообщил собеседник агентства.

Пушилин пояснил, что в данный список входят семь мер, в числе которых запрет на открытие огня, безопасный доступ для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах, запрет на любые наступательные и разведывательные действия и снайперскую стрельбу, а также другие меры, имеющие отношение к соблюдению минских соглашений и режима прекращения огня.

"Мы не испытываем иллюзий по поводу позиций Украины в вопросам урегулирования конфликта в Донбассе и методов, которыми украинское правительство готово для этого воспользоваться. Несмотря на это, в республике продолжают настаивать на необходимости принятия документа, который позволил бы на практике сдерживать ведение огня и оперативного реагировать на нарушения", — добавил Пушилин.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Знать
Больше новостей »