Знать
Закрыть
11 июл 12:19  Версия для печати

Россия не поддержит итоговую декларацию сессии ПА ОБСЕ, заявил Толстой

Россия не поддержит итоговую декларацию сессии ПА ОБСЕ, заявил Толстой


Российская делегация не поддержит итоговую декларацию сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Берлине, поскольку она включает три антироссийских резолюции, заявил руководитель делегации РФ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Ранее профильные комитеты ПА ОБСЕ поддержали включение в декларацию трех резолюций, касающихся РФ. Два проекта резолюций, которые подготовили Украина и Швеция, посвящены нарушению прав человека в России, в том числе в Крыму. Третий проект посвящен десятилетию конфликта в Южной Осетии.

Толстой, выступая на пленарном заседании ПА ОБСЕ в среду, отметил, что работа парламентариев на этой сессии позволила принять ряд справедливых и объективных решений, которые способствуют укреплению доверия на между всеми странами ОБСЕ.

"В то же время не могу не сказать о том, что РФ не согласна с тремя резолюциями, которые рассматривались на этой сессии, предвзятыми в отношении нашей страны. Мы считаем такой подход для ОБСЕ недопустимым, дискредитирующим авторитет нашей организации. Все эти три документа не имеют никакого решения к реальности. По-прежнему возражаем против этих трех резолюций и вынуждены голосовать против нашей общей декларации, хотя она содержит много полезного", — заявил Толстой.

Он также призвал парламентариев закончить русофобскую истерику и заняться вопросами безопасности.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »