Знать
Закрыть
18 июл 08:43  Версия для печати

Трамп заявил, что предпочитает не называть Россию противником

Трамп заявил, что предпочитает не называть Россию противником

Глава Белого дома также отметил, что Москва и Вашингтон могут жить в мире и взаимодействовать друг с другом

Президент Дональд Трамп не считает Россию сильным экономическим соперником и предпочитает не называть ее противником США. Он заявил об этом во вторник в интервью телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, суждено ли США и России исторически быть противниками. "У них [РФ] мощные вооруженные силы, но их экономика гораздо меньше, чем китайская. Я даже не употребляю слово "соперник" [по отношению к РФ]", - ответил президент.

"Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире", - продолжил Трамп.

"Во время Второй мировой войны Россия потеряла 50 млн человек и помогла нам победить в войне, Россия реально нам помогла. Я не за Россию и не против кого-либо, я лишь хочу, чтобы наша страна находилась в безопасности. Я не хочу применения ядерных вооружений, чтобы люди даже помышляли об этом", - отметил Трамп. "Я считаю это очень важным", - добавил он.



Трамп напомнил, что США и РФ контролируют 90% ядерного оружия в мире. "Поладить с Россией - это хорошее дело, а не плохое", - отметил Трамп.

Он повторил свою позицию, заключающуюся в том, что остальные члены НАТО должны увеличить военные расходы и перестать полагаться на финансовую поддержку Вашингтона. "Три или четыре дня назад я был у них и сказал, что им следует платить. Полагаю, что в зависимости от метода подсчета мы оплачиваем 70-90% стоимости обороны Европы. Мы не будем платить эти 90%, к тому же Европейский союз буквально убивает нас в торговле, нанеся нам убытков на $151 млрд в прошлом году", - посетовал глава Белого дома, увязав это с отказом стран Европы от наращивания закупок американских товаров и услуг.

Источник: ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »