В Киеве опасаются решений по Донбассу без учета интересов Украины » Патриотические силы Донбасса
Знать
Закрыть
18 июл 12:24  Версия для печати

В Киеве опасаются решений по Донбассу без учета интересов Украины

В Киеве опасаются решений по Донбассу без учета интересов Украины


Украинская партия "Оппозиционный блок" опасается, что после встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа конфликт в Донбассе решится без учета интересов Киева, заявил во вторник лидер партии Юрий Бойко.

Первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась накануне в Хельсинки. Президенты сначала более двух часов беседовали тет-а-тет, после чего делегации пообедали в расширенном составе и затем ответили на вопросы журналистов. По итогам встречи лидеры заявили о заинтересованности в улучшении отношений двух стран.
"То, что встречались два лидера, страны которых имеют 90% ядерного оружия, это уже хорошо. Потому что любой диалог способствует снижению напряжения в мире в целом, а соответствующим образом это привлечет внимание к нашей стране, к завершению конфликта на востоке", — цитирует Бойко пресс-служба партии.

При этом он считает неправильным то, что все переговоры проходят без участия киевской стороны. "И то, что сказал президент РФ, что есть некоторые новые предложения, я уверен, что президент Украины даже о них не знает. И это плохо, потому что без нас принимаются какие-то обсуждения. И может так случиться, что без нас будет принято какое-то решение, а это невозможно для страны", — сказал Бойко.
Политик считает, что в вопросе достижения мира в Донбассе инициатива должна исходить от Киева. "Мы должны быть участниками этого процесса, потому что это наша территория, наша проблема, это конфликт на нашей территории, который должен быть завершен. И наша инициатива должна быть в решении этого, едва ли не самого главного для нас вопроса – вопроса мира", — сказал Бойко.

Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости
Больше новостей »